您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

杨洪福:以科技之力建创新之城

发布者:admin 发布时间:2019-01-11 浏览次数:4290 背景颜色

            2019年日照“两会”上,聆听完市长李永红向大会作的政府工作报告,日照市政协委员、日照市科学技术局党组书记、局长杨洪福表示非常振奋。新的一年,全市科技工作将以创建国家创新型城市为总抓手,协同共建创新链、产业链、人才链、资本链、服务链,突出五大工程,以科技之力建设创新之城。

      2018日照新旧动能转换全面起势,既跑出 “日照加速度”,又彰显“日照好质量”。全局按照项目化、工程化思路落实各项工作,全市科技创新能力明显提升,高新技术企业跨越增长。目前,日照高企总数达到144家,增长56.5%,增幅全省第二。五征、金禾博源跻身全省高新技术企业创新能力百强。创泽智能机器人被认定为全省首批“瞪羚示范企业”。

      科技力量,已成为创新型城市创建工作中的加速器和助推器。2018年全市R&D经费内部支出33.7亿元,同比增长35.14%,增幅连续2年位居全省第1;全社会R&D经费内部支出占GDP的比重达1.68%,同比提高0.31个百分点,增幅全省第1。

      2019年,全市科技工作站在全市新旧动能转换的高度去谋划布局,把科技创新工作摆到全省区域创新中心的新坐标中统筹谋划,以打造“创新链、产业链、人才链、资本链、服务链”为主线,加快实施五大工程,聚力打造八大载体,激活创新第一动力,让创新成为日照的城市基因和最强劲的发展引擎。

      新的一年,全市将进一步强化科技创新引领,开展30项科技重大专项,培育高新技术企业、打造高新技术产业集群、突破一批卡脖子关键技术和创新平台。力争实现全社会R&D经费支出占GDP的比重达到1.89%;高新技术企业数量超过200家;新增省级以上科技企业孵化器、众创空间5家,新增孵化面积15万平方米;全市技术市场成交合同金额达到15亿元以上。

上一篇:已经是第一篇

下一篇:市科技局、青岛科技大学日照工程技术研究院组织专家到岚山区对接技术和项目合作