您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

市科技局、青岛科技大学日照工程技术研究院组织专家到岚山区对接技术和项目合作

发布者:社会发展与科技合作科 发布时间:2019-01-11 浏览次数:2151 背景颜色

为进一步落实日照市政府与青岛科技大学全面战略合作协议,201919日,市科技局、青岛科技大学日照工程技术研究院组织青岛科技大学自动化、环境保护、安全生产等领域专家到岚山区园区发展有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、中海外能源科技有限公司等调研,岚山区副区长李伟(挂职)陪同,岚山区科技局、岚山区安监局等单位负责人参加技术对接洽谈活动。

在岚山区园区发展公司,与公司董事长牟峰、副总经理秦玉满等座谈,重点围绕研究院实验室建设、人员招聘、研发课题等进行研究。岚山区园区发展公司在岚山区政府支持下,把青科大岚山区安全环保研究院确定为2019年七个重点建设项目之一,园区发展公司将在研究院工作场所、交通车辆、实验设备、资金投入等方面全力配合。

在日照钢铁控股集团有限公司,与公司副总戴开发、信息化处处长高新永等座谈。青岛科技大学日照工程技术研究院院长谢传欣、泰山产业领军人才李庆党教授等与公司负责人围绕“两化”融合、“智慧工厂”信息化系统建设等进行了交流,在数据仓库、出厂钢卷电子标签识别系统识标开发等方面达成了合作意向,双方同意今后将建立科技合作关系,针对企业技术难点和问题开展研究、开发。

在中海外能源科技有限公司,与公司总经理高树华、副总经理徐桂明等座谈,了解了企业在信息化、安全生产等方面的技术需求。双方同意建立科技合作关系,青岛科技大学日照工程技术研究院将组织专家搞好论证,帮助企业做好智能化整体规划设计,提出信息化建设方案;对管理人员、技术操作人员进行安全管理、风险识别管控、应急防护的安全知识技能培训,提升企业安全管控能力,在设备无损检测、腐蚀防护、泄露检测、清洁生产等方面为公司提供技术服务。

青岛科技大学日照工程技术研究院经过前期工作准备,2019年将以实验室建设、化工企业专项行动、技术研发服务等为重点,加快研究院制度建设,搞好创新人才及团队储备,加强产学研合作,开展课题研发和成果转化。坚持青科大日照工程技术研究院和青科大岚山区安全环保研究院一体化运营,立足岚山区,服务于全市,积极推进与中海外能源科技有限公司、日照广信化工公司、日照钢铁集团等企业技术和项目合作。


上一篇:杨洪福:以科技之力建创新之城

下一篇:我市新增1家 国家级“星创天地”和20家省级“农科驿站”