您当前位置:日照市科学技术局 >通知公告
新闻动态

关于提报2019年科技创新专项的通知

发布者:admin 发布时间:2019-01-09 浏览次数:3836 背景颜色

各区县科技局,日照经济技术开发区高新技术产业园管委、日照高新区创新创业服务中心、山海天旅游度假区经济发展局,国家、省属驻日照有关单位,市直各有关部门、单位:

       为全面落实市委市政府《日照市创建国家创新型城市实施方案》精神,实施一批市科技创新专项,筛选推荐国家、省科技计划项目,制定我市2019年科技创新专项指南,明确支持重点和方向,现面向全市征集2019年科技创新项目,有关事宜通知如下:

一、征集范围

2019年开展或计划开展的科技创新项目。

二、项目类别

科技创新专项分为技术创新专项、科技成果转化专项和创新能力专项三种类型。

1、技术创新专项。主要支持基础研究和科学前沿探索;支持开展重点社会公益性研究、前瞻性重点科学研究、重点共性关键技术和产品研发、重点科技合作等;支持解决制约主导产业、战略性新兴产业形成和发展的重大共性关键技术项目、经济社会发展核心科技需求问题。

2、科技成果转化专项。优先支持市内具有自主知识产权的成果的转化推广,也可以与国内外相关高等院校、科研院所或企业事业单位合作推广其科技成果。支持具有实用价值的科技成果的后续试验、开发、应用、推广直至形成新产品、新工艺、新材料。

3、创新能力专项。重点支持在相关领域具有重大影响力和带动力,具备较强资源优势、研发优势和团队优势,产学研结合紧密,能对全市创新驱动发展起到重要支撑引领作用的产业技术研究院、工程技术研究中心、重点实验室等创新平台。加大对大众创业、企业公共技术服务平台和孵化器建设的支持力度。

三、报送要求

1、请各申报单位高度重视,认真组织填报,填写《2019年科技创新专项申报书》,按时报送至区县科技局或主管部门审核。

2、各区县科技局和市直主管部门要突出优势产业,围绕解决关键技术瓶颈问题,筛选技术水平高、发展潜力大、有影响力的科技创新项目,严格审核申报材料,所有材料请于2019年1月25日前提报送至市科技局。

联系人:朱作鑫

联系电话:8776309

地址:济宁路369号市人防大厦908

电子邮箱:zypzk@rz.shandong.cn

附件:2019年科技创新专项申报书.doc


                                                                                  日照市科技局        

                                                                                  2018年1月9日  


附件下载:附件:2019年科技创新专项申报书.doc

上一篇:山东省2018年度下半年专利资助申报须知

下一篇:关于开展2018年度全市火炬统计调查工作的通知