您当前位置:日照市科学技术局 >通知公告
新闻动态

关于开展2018年度全市火炬统计调查工作的通知

发布者:高新技术发展及产业化科 发布时间:2019-01-08 浏览次数:3447 背景颜色

各区县科技局:

根据科技部火炬中心《关于开展2018年度火炬统计调查工作的预通知》和省科技厅《关于开展2018年度全省火炬统计调查工作的预通知》的要求,为做好我市2018年度火炬统计调查工作,现将有关事项通知如下。

一、统计范围

(一)快报统计范围2016-2018年认定的所有高新技术企业。

(二)年报统计范围2016-2018年认定的区外高新技术企业、省级高新技术产业开发区、生产力促进中心。

()月报统计范围。2016-2018年认定的所有高新技术企业。

二、填报要求

(一)统计快报请各区县科技局组织辖区内所有高新技术企业填写《高新技术企业综合统计快报表》(附件1-1),审核汇总后于2019117日前将审核过的数据(《高新技术企业综合统计快报汇总表》附件1-2)发邮件至市科技局高新科

(二)统计年报。统计年报通过科技部火炬统计调查信息系统填报。在填报数据时,系统中出现错误或警告提示的,必须提交明确的解释。

1、火炬统计。2019222日前,各区县完成火炬统计报表填报和审核。同时,各区县科技局将辖区内的统计纸质报表(从网报系统打印并加盖填报单位公章)汇总收齐后,一式两份,报送市科技局

纸质材料包括:

1)总收入在2亿元以上的高新技术企业报表;

2)从网络系统打印的所辖范围上市企业清单及审核确认说明;

3)从网络系统打印所辖范围企业当年汇总数据与上年比较清单;

4)对于出现同比数据变化较大情况(如由于区划调整导致大批企业调整、有新入统或调出统计的大企业、大企业效益急剧变化等原因造成的同比发生较大变化),请提供书面变化原因情况说明

5)系统中导出的所辖范围内已撤销企业清单(清单信息包含企业名称、所属地域、撤销原因)

6)系统中导出的所辖范围内未撤销企业错警因说明清单(清单信息包括企业名称、所属地域、错警内容及错警因说明)。

7各省级高新区上报的基本情况调查表;

8未报原因说明。

2、生产力促进中心统计。201936日前各区县组织生产力促进中心完成网上填报,同时报送生产力促进中心综合报表纸质材料(附件2)。

(三)统计月报。统计月报分别报送1-5月和1-8月的汇总数据。请各区县科技局组织辖区内所有高新技术企业填写《高新技术企业综合统计月报表》(附件3-1),区县审核汇总后分别于613日和913日前将《高新技术企业综合统计月报汇总表》(附件3-2)发送至市科技局

(四)高企相关信息统计表。各区县组织辖区内高新技术企业填写《高企相关信息统计表》(附件6)。区县汇总后117日前发送至市科技局。

三、有关要求

请各区县科技局加强领导,统筹安排,根据要求,结合自身情况,做好辖区内相关统计任务的组织工作。凡属统计调查范围内的项目及单位必须准确、及时完成统计报表填报工作,按时上报统计报表。因各种原因不能上报的,请报送书面报告写明原因。

、联系方式

联系人:相振波

联系电话:8776329

电子信箱:kj8785728@rz.shandong.cn

通信地址:日照市东港区济宁路369号人防大厦

日照市科技局

201917

附件下载:火炬统计调查附件.zip

上一篇:关于提报2019年科技创新专项的通知

下一篇:关于2018年日照市科技创新拟扶持项目的公示