您当前位置:日照市科学技术局 >外埠经验
新闻动态

潍坊市科技局强力推动创新载体建设

发布者:admin 发布时间:2019-01-07 浏览次数:1524 背景颜色

2019年,潍坊市科技局强短板补弱项,重点围绕“一区、一园、一院、一中心”,强力推进创新载体建设,形成国家、省、市级创新平台优势互补、梯次连续升级的系统布局。

一是争创潍坊(寿光)国家高新区。把创建潍坊(寿光)国家高新技术产业开发区作为农业科技园区建设重点,全面筹备国家部委考察评审相关准备工作,打造具有全球影响力的国家蔬菜产业创新中心、具有国际竞争力的农业高新技术产业集聚区、智慧型生态型产城融合示范区和乡村振兴齐鲁样板先行区。

二是加快推动科教创新园建设。继续推动齐鲁创智园建设,指导帮助齐鲁创智园进一步完善各项建设指标,确保全市首家科教创新园-齐鲁创智园评审认定并顺利运行,打造全市科教创新园的样板。

三是加快推进工业研究院建设。探索建立市行业研究分院管理办法,分批成立市工业研究院专项专家咨询委员会,争取在机器人、生物医药创新、轮胎模具等领域再成立3家以上行业研究分院。

四是加快推进潍柴创建氢燃料电池国家技术创新中心。指导扶持潍柴集团的部、省共建“燃料电池商用车产业化技术及应用”国家重大专项研发与实施,争创一流的国家燃料电池技术创新中心,打造具有国际竞争力的“国字号”技术创新大平台。

上一篇:已经是第一篇

下一篇:全国首家地方级科技创新决策剧场在济南启用