您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

我市举办全市研发投入统计培训班

发布者:admin 发布时间:2018-12-21 浏览次数:5762 背景颜色

为实施《日照市创建国家创新型城市实施方案》,切实做好全市2018年度研发经费投入统计工作,12月21日,市科技局、市统计局举办了全市研发投入统计培训班,各区县科技局、统计局分管负责人、业务科长,高校科研处负责人、科研院所研发统计工作人员,市属国有企业和各区县重点规模以上企业分管技术研发工作的负责人和具体从事企业研发统计工作人员,共100多人参加培训。市科技局副局长戴玉堂主持了培训班。

培训班上,政和科技股份有限公司注册会计师刘伟对研发费用核算方法、市统计局社会科技统计监测中心负责人对企业研发投入统计报表填报、市科技局资源配置科负责人对日照市科技大数据平台使用分别进行了讲解和指导。通过培训,使大家系统全面地掌握了研发经费的会计科目设置、核算和会计处理方法,明确了2018年度研发经费统计的要求,了解了网上填报操作、数据归集管理和利用日照市科技大数据平台进行全年研发经费投入调查动态监测等具体操作实务,为扎实做好2018年度研发经费统计工作提供了较好的技术支持。

下一步,各区县将陆续举办培训班,进一步扩大培训范围,使更多的企事业单位了解研发经费统计知识,掌握统计数据归集方法,进一步加强和规范研发活动和研发经费支出,更加精准地做好全市研发经费统计工作,促进全市研发能力的提高,为创建国家创新型城市奠定基础。

上一篇:市科技局参加《行风在线》节目

下一篇:中国保利国防科技研究中心日照分中心成立