您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

我市召开医用材料技术成果对接洽谈会

发布者:社会发展与科技合作科 发布时间:2018-12-19 浏览次数:3703 背景颜色


为落实市委、市政府创建国家创新型城市动员大会精神,加强我市生物医药产业技术创新,1218日,市科技局组织举办了全市医用材料技术成果对接洽谈会,各区县、园区科技局、山东黄海技术市场、市科技局相关科室及我市10余家医疗器械生产企业负责人、研发人员等参加会议,武汉理工大学日照武汉理工大生物医药暨新材料研究院院长樊李红教授等应邀出席,介绍了武汉理工大学和日照研究院建设、科技合作情况,重点推介了负压封闭引流新技术、可吸收医用复原海绵、辐照改性生物材料、液体伤口敷料等20余项科研成果。在对接活动中,贝诺斯医疗器械、振富医疗器械、港源生物、迈尔口腔材料、众山生物、三奇医疗、特康药业等企业负责人、研发人员与樊李红教授等专家进行了深入的交流,解答了部分企业提出的技术问题。部分企业与武汉理工大学日照武汉理工大生物医药暨新材料研究院达成了达成了合作意向,建立了合作联系,随后将邀请专家到企业进行考察,做进一步的对接洽谈。

会上,山东黄海技术市场负责人介绍了山东黄海技术市场、山东现代农业装备技术市场建设情况和目前从事的科技服务业务,山东黄海技术市场揭牌成立以来,在技术合同登记、技术经纪人培训、专利申请和高新技术企业培育等方面做了大量工作,目前线上市场已经开通运行,今后将突出山东黄海技术市场的区域市场特色和山东现代农业装备技术市场的行业市场特色,坚持线上线下同步推进,立足日照高新区,面向全市企事业单位,积极承接上海及长三角城市带技术转移,在人才引进、成果转化、产学研合作、科技金融等方面帮助企业开展精准对接,搭建创新合作及孵化平台,更好的服务于企业技术创新需求和高校科研院所成果转化。

    会前,围绕推动我市产业技术研究院建设和发展,市科技局党组书记杨洪福、局长陈丰等会见了樊李红院长一行,并与日照开发区等有关负责人进行了座谈交流。

上一篇:中国保利国防科技研究中心日照分中心成立

下一篇:市科技局局长带队赴青岛高校和产业技术研究院考察洽谈合作