您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

市科技局组织到区县园区观摩

发布者:admin 发布时间:2018-11-28 浏览次数:5668 背景颜色

为贯彻落实全市聚力招商引资招才引智推动高质量发展现场观摩会总结会议暨创建国家创新型城市动员大会精神,进一步统一思想,凝聚力量,推动各项创建任务落实,11月26日-27日,市科技局局长陈丰带领市局班子成员、各科室及区县科技局负责同志到日照经济技术开发区、日照高新区、莒县、五莲县现场观摩学习。

在两天的时间里,观摩成员先后到巴洛特药业、坤仑智能水下柔性航行器、日照华泰高端特种纸、法桐小院•云智造双创中心等19个新上创新创业项目进行实地观摩。在中兴汽车生产车间,大家详细了解项目进度和市场开发情况,表示将积极主动靠上服务,支持建设新能源汽车研发机构。在山东沐阳科技新能源项目现场,听取企业负责人介绍后,一致认为该项目技术含量高,太阳能搪瓷内胆、多层镀膜、集热保热等7大核心技术国内第一,作为我市招引的高新技术代表性项目,发展潜力和市场前景巨大。每到一处,观摩人员都认真听取情况介绍,并联系工作实际进行深入思考,为加快项目建设发展提出合理化建议。大家在讨论时,纷纷表示,这两天的所见所闻,令人耳目一新,收获很大,切实感受到了全市各级各部门认真落实“一、三、五”总体发展战略,坚持“四论”“四拼”,全力抢抓项目招引的浓厚氛围。

陈丰表示,市科技局作为创建国家创新型城市总牵头单位,下一步要紧紧围绕市委市政府决策部署,充分发挥部门职责,做好综合协调和业务指导服务,按照“五个革新”要求,进一步提高政治站位,创新工作方法,强化责任担当,以项目化、工程化方式切实推动各项创建任务落地落实。对全市招引的科技型大项目,要积极主动靠上服务,特别是在培育高新技术企业、研发平台建设等方面,当好 “店小二”,提供全方位的“一站式”服务,为全市加快新旧动能转换、高质量发展,建设现代化海滨城市作出科技部门应有的贡献。




上一篇:市科技局迅速贯彻落实市“双招双引”考核 工作调度会精神

下一篇:我市创泽智能机器人斩获国际大奖CES 2019创新奖