您当前位置:日照市科学技术局 >科技动态
新闻动态

我市创泽智能机器人斩获国际大奖CES 2019创新奖

发布者:admin 发布时间:2018-11-21 浏览次数:3630 背景颜色
      美国纽约时间11月8日,国际消费类电子产品展览会(CES)官方网站公布,在2019年度CES创新奖获奖揭晓名单中,中国创泽智能商用服务机器人“创创”凭借其独特的创新理念获得殊荣。获奖产品将在2019年1月8日-11日美国拉斯维加斯举办的CES 2019的创新奖展区进行展示,届时,来自全球的参观者可一睹“创创”的风采。

CES始于1967年,是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展和全球信息技术产业的创新发展风向标。而CES创新奖主要通过竞赛表彰消费科技类别产品中杰出的创新设计和工程工艺。其参赛标准高规格和审核标准严苛,每个产品类别均从工程质量、审美和设计质量、用途、功能以及用户价值、独特或创新功能等方面对参选作品进行全方位评估和评选,并在设计和创新方面将参选作品直接与市场上的其他产品进行对比和比较。从1956年“人工智能”概念首次被提出,到今天人工智能变为现实,中国科技一步步以自己的实力去改变世界的看法。我市创泽机器人股份有限公司此次走上国际顶尖技术领域的大舞台,充分展示了“中国设计”和“中国智造”的魅力。

目前,智能服务机器人“创创”已广泛应用于国内多个城市政务大厅、博物馆和教育医疗机构,例如,2017年9月“创创”入驻中国科技馆,为观众提供咨询和引导服务。与其他同类服务机器人相比,其特点是应用了该公司在国内率先研发的,将机器人的“大脑”和“小脑”完全开放给用户的核心技术。同时,依托“创创”的云端智能知识库平台和成熟的场景应用经验,创泽可以根据用户的不同行业特性、单位事务流程和工作内容需要,提供订制化的人工智能服务解决方案。

据了解,创泽在美国硅谷成立了“创泽人工智能(美国)研究院”,并计划在英国剑桥和日本国立冈山大学分别创立“创泽人工智能(英国)研究院”、“创泽人工智能(日本)研究院”。同时将引进一名诺贝尔奖获得者、两名“千人计划”专家人才和两名院士,助力创泽加快研发速度,提高研发水平。

创泽智能机器人股份有限公司相关负责人表示,创泽将继续致力于人工智能和信息化领域的研究创新,为促进行业发展提供日益完善的个性化人工智能服务整体解决方案,着力打造“国内一流、世界领先”的全球智能服务机器人领军品牌。

上一篇:已经是第一篇

下一篇:“海能杯”山东省大学生生物医药创新创业大赛在我市举办