您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

市科技局积极推进重庆黔江区对口援助科技扶贫工作落实

发布者:admin 发布时间:2018-11-21 浏览次数:3710 背景颜色

为进一步推进对口支援重庆市黔江区科技扶贫协作工作的落实,在前期组织考察、对接、洽谈的基础上,近日,市科技局主持召开专题座谈会,研究对口援助黔江区科技扶贫落实工作。市科技局副局长戴玉堂、莒县桃树研究所、市局规划与资源配置科、农村科负责人参加座谈。

通过座谈交流,就对口援助黔江区及渝北区依靠科技创新发展桃产业,确定一系列推进事项。一是莒县桃树研究所分别与黔江区金溪镇望岭村、黔江益维公司合作建立2个100亩的优质桃栽培试验示范园。争取11月底分别签订协议并实施。二是近期市科技局与黔江区科委在黔江联合举办桃树栽培管理培训班,莒县桃树研究所所长刘立常授课并现场指导。三是黔江区科委推荐莒县桃树研究所刘立常所长申报重庆市科技特派员。四是莒县桃树研究所拟在渝北区建立桃优良品种试验站和2个优质桃栽培示范园项目。

上一篇:日照:举全市之力创建国家创新型城市

下一篇:陈丰同志带队到连云港市考察学习科技创新工作