您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

陈丰同志带队到连云港市考察学习科技创新工作

发布者:admin 发布时间:2018-11-19 浏览次数:4108 背景颜色

为深入学习借鉴连云港市在科技创新平台建设、高新技术企业培育、产学研合作创新等方面的经验做法,特别是连云港市发展生物医药产业工作经验,推动我市生物医药产业发展,11月16日,市科技局局长陈丰同志带领部分班子成员和有关科室负责同志到连云港市考察学习。

考察组一行与连云港市科技局党组书记赵厚峰、副局长刘海峰及相关处室负责同志进行座谈交流。赵厚峰书记着重介绍了连云港市近年来推进产学研合作创新、创新平台载体建设、科技企业培育、知识产权创造、科技创新服务及相关政策等方面情况。听取连云港市科技工作介绍后,考察组就政府推进产学研合作、强化创新平台载体建设、培育重大创新成果、扶持壮大新医药产业,特别是引进中科院研究机构、培育国家重点实验室、工程技术研究中心、科技成果转移转化等创新工作经验及相关政策与连云港市科技局展开热烈讨论。


座谈结束后,赵厚峰书记、刘海峰副局长带领考察组到江苏恒瑞医药股份有限公司和江苏康缘药业股份有限公司进行了实地考察。在江苏恒瑞,考察组参观了企业的产品展览馆和研发实验室,详细了解了科技项目建设、产能规模、设施装备和技术创新平台等情况;在江苏康缘,考察组参观现代中药研究院和智能化固体制剂厂区,详细了解投资规模、生产能力、技术工艺和科研成果等情况。


考察结束后,考察组成员纷纷表示,考察所见所闻,令人耳目一新,震动很大,收益很多,取得了学习经验、更新观念、凝聚共识、鼓舞干劲的良好效果,进一步增强了加快发展的危机感、责任感和使命感。下一步市科技局要进一步强化服务意识,积极作为,帮助企业加强与高校、科研院所合作,搭建科技创新平台,提高协同创新能力,转化一批科技成果,落实相关政策,强化科技企业培育,推进产业转型升级。要结合我市实际和经济园区发展现状及优势,着力完善园区生物技术研发平台建设,向市委市政府提出推进我市生物医药产业发展的可行性建议报告。



上一篇:日照:举全市之力创建国家创新型城市

下一篇:走进特教学校 情暖残疾学生