您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

陈丰同志到日照经济技术开发区调研

发布者:admin 发布时间:2018-11-14 浏览次数:5362 背景颜色

11月13日,市科技局长陈丰到日照经济技术开发区调研,市科技局党组副书记、调研员冯志亮、日照经济技术开发区党工委委员、管委副主任马妮、高新技术产业园管委主任夏平陪同调研活动。

调研组一行首先来到陈丰同志联系的非公有制企业-山东元泰生物工程有限公司,在听取 生物技术联合研发中心负责同志汇报、察看了实验室后,陈丰同志对实验室功能定位、产学研基地人才团队、研发目标给予充分肯定,并鼓励研发中心进一步加大高层次人才引进力度,加强与中国医科大学等高校、科研机构联合,加快一批科技成果在开发区转化为现实生产力,做大做强生物产业。调研组随后到日照三运新动能创业创新孵化基地,在听取日照三运新动能创业创新孵化基地负责同志汇报,并实地察看了孵化基地和部分科技型企业后,陈丰同志指出,近年来孵化基地围绕新兴产业,为创业者、初创企业提供了系列优质服务,已成功孵化40多家小微企业,成效初显。孵化基地要致力于专业孵化,办出特色,要按照国家级科技企业孵化器建设标准,进一步完善相关硬件和软件建设条件,争创国家级科技孵化器。孵化器运营中心要切实搞好服务,为创业者提供最可靠、最稳定、最优良的创业环境,提供无微不至的服务,赢得创业者前来投资创业。要大力培育科技中介机构,为中小企业提供科技咨询、知识产权等方面精准服务,全面提升高孵化基地服务水平。开发区有关部门要研究完善支持孵化器建设及支持小微企业的相关政策,落实相关税务优惠政策。资金支持方面,有关部门和孵化器运营主体要探索研究组建投资基金,围绕新兴产业,致力于为创业者和中小微企业提供一站式融资服务。孵化基地要加大创新创业政策和成功企业典型案例宣传力度,吸引更多的投资者前来创业和更多的产学研合作项目转化成现实生产力。



上一篇:走进特教学校 情暖残疾学生

下一篇:杨洪福到联系的非公有制企业调研