您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

市科技局赴黔江区开展对口援助工作

发布者:admin 发布时间:2018-11-05 浏览次数:2018 背景颜色

为落实《山东省日照市科学技术局、重庆市黔江区科学技术委员会科技扶贫协作协议》,111日至113日,市科技局局长陈丰带领市科技局、莒县科技局、莒县桃树研究所的有关人员,赴重庆市黔江区开展对口援助科技扶贫对接工作。在黔江区,围绕落实双方协作协议,与黔江区科委、农委、扶贫办等单位负责人进行座谈交流,介绍了我市科技创新工作,就进一步对口援助科技扶贫工作进行了探讨,深入金溪镇望岭村等桃园进行了现场技术指导,就桃树修剪和田间管理开展了指导和操作演示,并实地考察了有关乡镇的生态条件,就建设桃树良种试验示范园进行可行性分析。通过这次对接活动,达成了在黔江区合作建设优质桃品种试验示范园、为黔江区培训桃种植技术人员等合作事宜,就建设200亩标准桃园项目达成合作意向,计划在黔江区开展桃品种栽培试验,选择出适宜当地的桃树良种,建立优质桃示范园,带动桃产业发展,为当地农民脱贫致富贡献力量。

另外,1031111日上午,在前期联系的基础上,在渝北区就建立桃试验园进行了考察洽谈,参观考察了重庆创意园、重庆金山科技(集团)有限公司等众创空间和高新技术企业,与渝北区科委对接交流了科技创新扶持政策和科技创新管理等工作。

上一篇:创泽智能机器人斩获国际大奖——CES 2019 创新奖

下一篇:五莲县叩官镇举行招科引技、招才引智座谈会暨聘任科技副镇长签约仪式