您当前位置:日照市科学技术局 >本市科技
新闻动态

五莲县叩官镇举行招科引技、招才引智座谈会暨聘任科技副镇长签约仪式

发布者:admin 发布时间:2018-10-30 浏览次数:6912 背景颜色





    10月29日,五莲县叩官镇举行招科引技、招才引智暨聘任科技副镇长签约仪式。中科院农业资源研究中心研究室主任、教授刘金铜,市科技局党组书记杨洪福,县委常委、组织部长谢霁晓,县科技局、县人社局、叩官镇主要负责同志参加会议。
    叩官镇党委书记刘斌主持会议,介绍了被聘任为叩官镇科技副镇长的中科院韩立朴博士的基本情况。韩博士表示,将把自己所学农业生态学知识运用到服务叩官特色农业发展当中来。依托中科院科技交流平台以及百名博士顾问团的资源优势,为基层服务,为乡村振兴服务。
    谢霁晓指出,叩官镇作为五莲县生态高地和农业产业发展重点乡镇,韩博士在这里将大有用武之地。希望叩官镇与韩博士建立长期双赢的联系,叩官见效益,博士见成果,群众见实惠。
    杨洪福指出,市科技局将支持叩官镇与中科院合作进一步加强科技创新,把叩官镇建设成为科技示范乡镇,打造全市科技创新样板。刘金铜教授以及韩立朴博士的到来将为叩官创建科技创新型乡镇提供有力科技支持。也希望中科院农业资源研究中心将更多的优秀科技成果到日照市转化。
    刘金铜教授介绍了中科院农业资源研究中心基本情况,并表示将以此次签约为契机,加强中科院与叩官镇的联合合作,为叩官镇农业发展增添动力。
    叩官镇镇长刘玉斌与韩立朴博士签约,韩立朴博士被聘任为科技副镇长。签约仪式后,杨洪福一行分别到叩官镇大槐树田园综合体、董家楼村、九鑫工艺品公司进行参观考察。
    据了解,韩立朴博士,河北省邢台市任县人。中科院遗传与发育生物学研究所博士后,合作导师刘金铜教授。中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心副研究员。主要从事农业生态学研究,主要研究领域包括:农业生态学,盐碱地生态工程治理、逆境植物修复技术和能源作物生态适应性研究。作为技术骨干参与了国家公益性行业专项、国家支撑计划课题和国家重点研发专项项目,环境保护部重金属修复项目等。在国际知名杂志以及国内知名杂志中国农业大学学报,中国生态农业学报,灌溉排水学报,应用生态学报等杂志发表学术论文30余篇。获得授权发明专利7项,获得河北省山区创业奖、河北省科技进步奖、沧州市科技进步奖等奖项5项。取得河北省科技成果5项。编制国家行业标准2项,河北省地方标准1项,参编专著1部。
    韩立朴博士的到来,将对叩官镇的乡村振兴走在前列具有重要引领作用。

上一篇:市科技局赴黔江区开展对口援助工作

下一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序