您当前位置:日照市科学技术局 >科技动态
新闻动态

我国研发经费投入强度创历史新高

发布者:admin 发布时间:2018-10-29 浏览次数:3086 背景颜色
据新华社北京10月9日电 国家统计局、科学技术部、财政部9日联合发布《2017年全国科技经费投入统计公报》。公报显示,2017年,全国共投入研究与试验发展(R&D)经费17606.1亿元,比上年增长12.3%;R&D经费投入强度(与国内生产总值之比)为2.13%,再创历史新高。
  国家统计局社科文司高级统计师张鹏介绍,我国R&D经费投入增速保持世界领先,投入强度已达到中等发达国家水平。同时,我国研发投入结构向好,基础研究经费占比进一步提升。
  公报还显示,2017年国家财政科学技术支出8383.6亿元,比上年增长8%;财政科学技术支出占当年国家财政支出的比重为4.13%,保持了上年水平。
  “我国研发投入的总量逐年加大,结构不断优化,有力地推动了我国创新驱动发展战略的实施,夯实了我国创新型国家建设的基础。”张鹏说,但与发达国家相比,我国研发整体水平仍然存在大而不强、多而不优的情况。

上一篇:“海能杯”山东省大学生生物医药创新创业大赛在我市举办

下一篇:青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织实验室获批省部共建国家重点实验室