您当前位置:日照市科学技术局 >科技动态
新闻动态

市科技局机关党支部第一党小组召开专题组织生活会

发布者:admin 发布时间:2018-09-08 浏览次数:7865 背景颜色
 

97日下午,市科技局机关党支部第一党小组召开专题组织生活会。局党组成员、副局长、机关党委书记王军参加会议并讲话。

 会上,党小组成员围绕巡察整改要求,结合自身工作实际,围绕理论学习、思想工作、责任担当、务实创新等方面开展了严肃认真的批评与自我批评,深入剖析问题根源,明确了下步努力方向,态度端正、不遮不掩,气氛严肃而热烈,达到了预期效果。

在听取了大家发言后,王军同志联系个人学习工作经历谈了认识体会。他首先带领大家进一步学习了习总书记201458日在考察中办工作时提出的坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守五个坚持要求,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求办公室同志强化看齐意识,以五个坚持为行为准则,不断加强机关作风建设;要高度重视廉政建设,牢固树立底线思维,时刻绷紧党风廉政弦,既能干事又不出事。

王军指出,在办公室工作,每位同志的岗位都十分重要,要按照习近平总书记对办公室工作的要求,严格要求自己,努力改进工作中的薄弱环节,不断改革创新,使自己在胜任工作的同时,能够在思想、工作、学习等方面的能力上得到提升、得到成长。

王军强调,一要找准定位。充分发挥枢纽、窗口作用,展示好机关形象,争做办文高手、办会能手、办事巧手,推动机关工作高效运转。二要提高效率。拿出更多精力考虑如何提升工作质量,对工作要大胆心细、全程负责、一抓到底,努力做到今日事今日毕,切实增强执行力。三要规范流程。强化流程再造,抓紧考虑机关办文办事办会以及业务科室工作流程,形成具有科技特色的卫星图,形成靠制度管人管钱管事的良好机制。四要加强学习。按照缺什么补什么的原则,加强理论知识和业务知识学习,争做行家里手。五要搞好团结。办公室工作分工不分家,要相互补台、相互支持协作,共同把工作做好、做精致。

上一篇:铭记抗战历史 凝聚发展力量——市科技局组织参观日照市抗战纪念馆

下一篇:山东临沂高新区发力新旧动能转换 建设高新科技城