您当前位置:日照市科学技术局 >科技合作
新闻动态

市科技局组织开展精准招科引技

发布者:社会发展与科技合作科 发布时间:2018-07-20 浏览次数:14883 背景颜色

为深化我市企业与国内外科研单位科技合作,落实中韩(烟台)高新技术项目交流会活动成果,推动招科引技工作深入开展,716日,市科技局组织部分园区企业赴韩国生产技术研究院中国(青岛)办事处、中国海洋大学食品科学与工程学院拜访、洽谈。

在韩国生产技术研究院青岛办事处,与首席代表金范镛先生等进行座谈交流。市科技局介绍了日照市的产业发展、技术创新、投资环境及韩商企业情况,就我市企业与韩方已签署的技术合作协议落实情况进行了说明并提出推进意见,山东创泽信息技术公司、山东迈尔医疗材料公司和日照贝斯特生物工程公司等负责人分别就企业发展及技术创新需求进行了介绍说明。金范镛先生对我市主动对接国际科技合作表示欢迎和赞赏,表示对我市提出的技术需求特别是已签协议的内容,将协调督促韩方机构和研发人员落实,确保技术成果实现快速落地转化。双方还就加强下一步双方机构和人员考察互动事宜进行了商定。

在中国海洋大学,与食品科学与工程学院党委书记辛华龙、实验室主任许加超教授、付晓婷副教授等进行座谈交流,介绍了我市海洋生物医药与海洋食品产业发展现状及重点企业情况,辛华龙书记等介绍了学院优势学科及科技成果产出转化情况。双方重点围绕海藻高值化利用、海洋食品及保健品研发、成果转化、人才引进等进行了交流洽谈,在海藻肥关键技术研发及项目合作等方面达成了深入对接意向,近期将邀请学院科技人员到我市企业进一步考察,争取年内组织海洋生物领域校企合作对接活动,促进我市海洋生物及医药产业技术创新和高质量发展。随后,参观了海洋食品与工程学院实验室和科技成果展示。

上一篇:全市科技系统高质量推进招科引技工作

下一篇:日照地质地理信息大数据研究院建设专题会议召开