您当前位置:日照市科学技术局 >莒县
新闻动态

山东省科技厅厅长刘为民等一行到莒县调研科技工作

发布者:admin 发布时间:2017-11-30 浏览次数:34392 背景颜色

1129上午,省科技厅厅长刘为民、副厅长潘军、省科技厅农村科技处处长王守宝等一行,在市科技局党组书记杨洪福、市科技局副局长戴玉堂等陪同下到莒县调研日照市生物科技研究院科技创新工作。莒县县委书记孟青,县委常委、县委办公室主任刘庆召,莒县浮来山街道及县科技局主要负责人陪同调研。

日照市生物科技研究院刘为民厅长等调研组一行边看边听取该院负责人介绍,详细了解的该院建立的优质老苹果果品种苗圃、植物组培脱毒中心、脱毒丹参苗培育大棚、省农科驿站田间课堂等技术设施建设运行及取得的效益情况,对日照市生物科技研究院的科研创新工作给予了肯定,希望研究院继续做好技术创新研发,充分发挥研究院科研实力和人才优势,让更多科研成果转化为现实生产力,助力经济社会发展。

    日照市生物科技研究院成立于2013年,是一所集技术研发、成果转化、示范推广于一体的民办科研机构,占地面积75亩,职工32名,其中专业技术人员18名。该院以中科院、河南农业大学为技术依托,与国内8所大专院校及科研单位建立了长期良好的合作关系,进行新品种的试种和推广,新技术的引进和研发,先后开展了苹果、樱桃、草莓、马铃薯、葡萄、铁皮石斛、丹参、大姜、蓝莓等苗木的组培技术研发及脱毒种苗技术研发,成功研制出了80余种植物的组培快繁技术,年产各类脱毒种苗5000多万株。该院立足自身技术优势,结合省农科驿站科技服务平台建设,建立了农民培训基地和田间学校,开展苗木快速繁殖技术培训和科技扶贫,取得了良好的经济社会效益。


上一篇:莒县科技局开展科技创新专题培训

下一篇:县科技局组织参加全省草莓种植新技术专题培训班